L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Bruzio DOP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche del prodotto Bruzio DOP

La denominazione di origine controllata “Bruzio” è riservata all’olio extravergine di oliva ed è accompagnata obbligatoriamente da una delle seguenti menzioni geografiche: “Fascia Prepollinica”, “Valle Crati”, “Colline Joniche Presilane”, “Sibaritite”.
Le varietà di Olivo utilizzate per la denominazione di origine controllata “Bruzio” sono:1. Per la  menzione geografica “Fascia Prepollinica”: “Tondina” in misura non inferiore al 50%, “Carolea” in misura non superiore al 30%, “Grossa di Cassano” in misura non superiore al 20%. Possono concorrere altre varietà fino al limite massimo del 25%.2. Per la  menzione geografica”Valle Crati”: “Carolea” in misura non inferiore al 50%, “Tondina” in misura non superiore al 30%, “Rossanese o Dolce di Rossano” in misura non superiore al 20%. Possono concorrere altre varietà fino al limite massimo del 20%.3. Per la  menzione geografica “Colline Joniche Presilane”: “Rossanese” Dolce di Rossano” in misura non inferiore al 70%. Possono concorrere altre varietà fino al limite massimo del 30%.4. Per la  menzione geografica “Sibaritide”: “Grossa di Cassano” in misura non inferiore al 70%, “Tondina” in misura non superiore al 30%. Possono concorrere altre varietà fino al limite massimo del 30%.
La zona di produzione delle olive destinate alla produzione dell’olio extravergine di oliva a denominazione di origine controllata “Bruzio”comprende vari comuni all’interno della provincia di Cosenza, in Calabria.

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

I Dettagli della denominazione Bruzio DOP

Creata nel1997
RegioneCalabria
ProvincieCosenza
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il disciplinare della denominazione Bruzio DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Bruzio DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione