le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spiedini di montone marinati

Spiedini di montone marinati
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carni bollite o marinate; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Marinati; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Montone

Spiedini di montone marinati: Gli Ingredienti

500 g di di coscia di montone,1 spicchio di aglio,1 rametto di timo,alcuni cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe in grani

Spiedini di montone marinati: La Preparazione

Tagliate la carne a cubetti. Fateli marinare per un’ora abbondante in una terrina con alcuni cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, un rametto di timo, grani di pepe e sale. Sgocciolate la carne. Suddividete i cubetti su quattro spiedini di metallo e cuoceteli a fuoco molto vivo per 3 minuti girandoli in continuazione. Questi spiedini dal sapore un po’ forte devono risultare quasi croccanti all’esterno, ma morbidi all’interno.

Spiedini di montone marinati: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spiedini di montone marinati” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spiedini di montone marinati: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spiedini di montone marinati“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Sannio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT RossorossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT MerlotrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso DOCrossoVino fermo
Chianti Rufina DOCGrossoVino fermo
Monreale DOC rossorossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SangioveserossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Montecarlo DOC SyrahrossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossoVino fermo
Sabbioneta IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Dugenta IGT RossorossoVino fermo
San Severo DOC rosso novellorossoVino fermo
Collina del Milanese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Salerno IGT BarberarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC AglianicorossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Cirò DOC rossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Nurra IGT RossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Venezia Malbech riserva DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo