le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spalla d’agnello alla fornaia

Spalla d’agnello alla fornaia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello

Spalla d’agnello alla fornaia: Gli Ingredienti

1 spalla d’agnello disossata di 1000 g,1000 g di di patate,500 g di di cipolle,2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di timo,50 cl di brodo,burro,sale,pepe

Spalla d’agnello alla fornaia: La Preparazione

Sbucciate patate, cipolle, aglio e tagliate tutto a fettine sottili. Imburrate una pirofila o una teglia. Stendete sul fondo uno strato di patate, salate, pepate, spolverizzate di timo, coprite con cipolle e aglio. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Con un coltellino appuntito praticate alcune incisioni sulla spalla d’agnello e adagiatela sulle patate. Salate e pepate. Versate il brodo nel recipiente. distribuite alcuni fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora abbondante. Ogni tanto bagnate le patate con il loro sugo. A metà cottura coprite la pirofila con un foglio d’alluminio. Ritirate dal forno e lasciate riposare la carne coperta per circa 10 minuti prima di servirla.

Spalla d’agnello alla fornaia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello alla fornaia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spalla d’agnello alla fornaia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spalla d’agnello alla fornaia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossoVino fermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossoVino fermo
Campi Flegrei rosso DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Bardolino novello DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre del Volturno IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Carso Terrano DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossoVino fermo
Viganello DOC rosso riservarossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sibiola IGT NovellorossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Riesi DOC rossorossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Barbera d’Asti superiore DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC AglianicorossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo
Montecucco DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Barbera d’Alba DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese ModiglianarossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.