le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spalla d’agnello alla fornaia

Spalla d’agnello alla fornaia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello

Spalla d’agnello alla fornaia: Gli Ingredienti

1 spalla d’agnello disossata di 1000 g,1000 g di di patate,500 g di di cipolle,2 spicchi di aglio,1 cucchiaio di timo,50 cl di brodo,burro,sale,pepe

Spalla d’agnello alla fornaia: La Preparazione

Sbucciate patate, cipolle, aglio e tagliate tutto a fettine sottili. Imburrate una pirofila o una teglia. Stendete sul fondo uno strato di patate, salate, pepate, spolverizzate di timo, coprite con cipolle e aglio. Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Con un coltellino appuntito praticate alcune incisioni sulla spalla d’agnello e adagiatela sulle patate. Salate e pepate. Versate il brodo nel recipiente. distribuite alcuni fiocchetti di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora abbondante. Ogni tanto bagnate le patate con il loro sugo. A metà cottura coprite la pirofila con un foglio d’alluminio. Ritirate dal forno e lasciate riposare la carne coperta per circa 10 minuti prima di servirla.

Spalla d’agnello alla fornaia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello alla fornaia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spalla d’agnello alla fornaia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spalla d’agnello alla fornaia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignon novellorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossoVino fermo
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Collio Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Langhe DOC MerlotrossoVino fermo
Circeo DOC MerlotrossoVino fermo
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso Riserva DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT RossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo
Capriano del Colle rosso DOCrossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossoVino fermo
Bardolino novello classico DOCrossoVino fermo
Terre Lariane IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC FrappatorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Chianti Rufina DOCGrossoVino fermo
Collina del Milanese IGT NovellorossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Calosso DOCrossoVino fermo
Elba DOC Sangiovese o SangiovetorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Calosso DOC con menzione vignarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo