le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Spalla d’agnello al cartoccio

Spalla d’agnello al cartoccio
bicchiere rosso leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello

Spalla d’agnello al cartoccio: Gli Ingredienti

1 spalla disossata di 1000 g,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 limone,alloro,prezzemolo,cerfoglio,origano,olio d’oliva,sale,pepe

Spalla d’agnello al cartoccio: La Preparazione

Chiedete al negoziante di eliminare il più possibile le parti grasse della spalla. Salate e pepate sopra e sotto. Prendete un grande rettangolo di carta da forno, spennellatelo più volte d’olio e al centro adagiatevi la carne. Cospargete la superficie con le erbe fresche tritate a eccezione della foglia d’alloro che va lasciata intera. Versate nel cartoccio il vino e il succo di limone. Chiudete con cura in modo che il liquido non fuoriesca. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora o più. Ritirate, socchiudete il cartoccio per eliminare un po’ di vapore. Servite.

Spalla d’agnello al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spalla d’agnello al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Spalla d’agnello al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Spalla d’agnello al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli o Friuli Venezia Giulia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Camarro IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Amelia DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossoVino fermo
Sabbioneta IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT AglianicorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT NovellorossoVino fermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT NovellorossoVino fermo
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Villamagna DOC rossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT PrimitivorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Brindisi DOC SusumaniellorossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossoVino fermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC AlicanterossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossoVino fermo