le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine allo scalogno

Sardine allo scalogno
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Sarde; Ingrediente secondario: Scalogno

Sardine allo scalogno: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,4 scalogni,1 uovo,1/2 bicchiere d’aceto di vino bianco,farina,prezzemolo,1 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Sardine allo scalogno: La Preparazione

Pulite, aprite, diliscate le sardine. Passatele prima nella farina e poi nell’uovo. In un tegame scaldate un bicchiere d’olio e friggetevi le sardine per 5 minuti o più secondo la grandezza. Intanto lavate il prezzemolo, sbucciate gli scalogni, tritate tutto molto finemente e mescolate con mezzo bicchiere d’aceto bianco. Salate e pepate. Sgocciolate le sardine fritte, asciugatele bene su carta assorbente da cucina, disponetele su un piatto da portata e servitele con la salsa allo scalogno a parte.

Sardine allo scalogno: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine allo scalogno” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine allo scalogno: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine allo scalogno“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola DOCbiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MalvasiabiancoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT CococciolabiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC GrillobiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RieslingbiancoVino fermo
Veneto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MoscatobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Breganze Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Trentino Sorni bianco DOCbiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PecorinobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT LumassinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo