le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Riso in forno al prezzemolo

Riso in forno al prezzemolo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Riso in insalata; Merceologia: Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Prezzemolo

Riso in forno al prezzemolo: Gli Ingredienti

350 g di di riso,1 scalogno,2 ciuffi di prezzemolo,formaggio grattugiato,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Riso in forno al prezzemolo: La Preparazione

Lessate il riso in acqua salata per 7-8 minuti. Sgocciolatelo in modo che sia ben asciutto. Passatelo in una pirofila, conditelo con l’olio versato a filo, mescolate, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Intanto, in un tegame scaldate due cucchiai d’olio e rosolatevi il prezzemolo e lo scalogno tritati, mescolate, regolate sale e pepe e conditevi il riso quando è cotto. Servitelo con formaggio grattugiato a parte.

Riso in forno al prezzemolo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Riso in forno al prezzemolo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Riso in forno al prezzemolo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Riso in forno al prezzemolo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Puglia IGT BiancobiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Locride IGT Montonico passitobiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SauvignonbiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT CococciolabiancoVino fermo
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo