le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Piccioni arrosto

Piccioni arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Piccioni

Piccioni arrosto: Gli Ingredienti

2 piccioni,4 fettine di pancetta (fette sottili),25 g di di burro,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Piccioni arrosto: La Preparazione

Mettete da parte i fegatini dei piccioni. Avvolgete i volatili in due fette di pancetta, legateli con lo spago bianco da cucina e fateli colorire in un tegame dove avete scaldato l’olio e il burro. Regolate sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Togliete le fettine di pancetta e fate dorare la carne per 10 minuti. diluite con un cucchiaio d’acqua calda il fondo di cottura, aggiungete i fegatini tritati, cuocete alcuni minuti mescolando, versate sui piccioni tagliati a metà.

Piccioni arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Piccioni arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Piccioni arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Piccioni arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC FrappatorossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC MerlotrossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
Rosso Piceno DOC superiorerossoVino fermo
Chianti Montespertoli DOCGrossoVino fermo
Torgiano DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Cisterna d’Asti DOCrossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Cerveteri DOC rosso amabilerossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese RosseserossoVino fermo
San Gimignano DOC SyrahrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC DonnasrossoVino fermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RossorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT BarberarossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT NovellorossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Alcamo DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo