le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petti di pollo con finocchi al gratin

Petti di pollo con finocchi al gratin
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Finocchio

Petti di pollo con finocchi al gratin: Gli Ingredienti

2 petti di pollo,2 finocchi,besciamella,burro,sale

Petti di pollo con finocchi al gratin: La Preparazione

Se i finocchi sono teneri sbollentateli soltanto, altrimenti basteranno 5 minuti. Sgocciolateli e tagliateli a fette, disponetele in una teglia imburrata. Sopra adagiate i petti di pollo tagliati a piccoli pezzi e salateli. Ricoprite con la besciamella e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per mezz’ora oppure fino a quando la superficie è perfettamente dorata.

Petti di pollo con finocchi al gratin: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petti di pollo con finocchi al gratin” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petti di pollo con finocchi al gratin: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petti di pollo con finocchi al gratin“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Alba DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossoVino fermo
Narni IGT RossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Melissa DOC rosso superiorerossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Erice DOC Perricone o PignatellorossoVino fermo
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC SangioveserossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SyrahrossoVino fermo
Friuli Annia Merlot DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossoVino fermo
Campania IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC DolcettorossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Montecarlo DOC MerlotrossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CabernetrossoVino fermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
Colline Teatine IGT SangioveserossoVino fermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossoVino fermo
Scavigna DOC rossorossoVino fermo