le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Lepre dolce e forte

con il vino Conero DOCG

Lepre dolce e forte
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da pelo; Ingrediente principale: Lepre

Lepre dolce e forte: Gli Ingredienti

1 lepre,40 g di di pancetta,1 bicchiere di vino rosso,30 g di di cioccolato fondente,2 cucchiaini di zucchero,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 cucchiaino d’aceto di vino,2 cucchiai di farina,1 foglia di alloro,1 bicchiere di brodo,30 g di

Lepre dolce e forte: La Preparazione

Dal negoziante fate tagliare la lepre a pezzi. Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio con 30 g di di burro, unitevi la pancetta tritata e rosolatevi lo spezzatino di lepre. Quando ha preso colore, salate e pepate, cospargete con un cucchiaio di farina e mescolate. Cuocete per una decina di minuti, versate un bicchiere di vino e uno di brodo, unite anche una foglia d’alloro e continuate la cottura a fuoco basso per circa 2 ore. A mezz’ora dalla fine unite i pinoli e l’uvetta sultanina, prima ammorbidita in poca acqua e poi strizzata. A parte grattugiate il cioccolato e mescolatelo in una terrina con un cucchiaio di farina, un cucchiaino d’aceto, due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e quindi stemperate il tutto con un po’ d’acqua. Versate nel tegame e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua o meglio di brodo. Portate a leggero bollore. Regolate eventualmente il sale. Servite la lepre coperta da questa antica salsa al cioccolato.

Lepre dolce e forte: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Lepre dolce e forte” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoConero DOCG

Lepre dolce e forte: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Lepre dolce e forte“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lizzano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC CabernetrossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rossorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT SciascinosorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT Pinot nerorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC LambruscorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT NovellorossoVino fermo
Coste della Sesia DOC CroatinarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossoVino fermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Barbaresco DOCGrossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT NovellorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rossorossoVino fermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo