le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fagiano alla panna

Fagiano alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Fagiano; Ingrediente secondario: Panna

Fagiano alla panna: Gli Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Fagiano alla panna: La Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po’ anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Fagiano alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fagiano alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fagiano alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fagiano alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SyrahrossoVino fermo
Colline Frentane IGT SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC BarberarossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossoVino fermo
Alcamo DOC rosso riservarossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossoVino fermo
Terre di Veleja IGT RossorossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot nerorossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Salento IGT Rosso novellorossoVino fermo
Ronchi Varesini IGT RossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossoVino fermo
Menfi DOC PerriconerossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Colline Teatine IGT SyrahrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot nerorossoVino fermo
Arcole Carmenère DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MaiolicarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BarberarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC ValpantenarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Syrah riservarossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Alto Mincio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante