le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Dentice al sale

Dentice al sale
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Dentice

Dentice al sale: Gli Ingredienti

1 dentice da 1500 g,1800 g di di sale grosso,1 limone,olio d’oliva,sale grosso,pepe

Dentice al sale: La Preparazione

Eviscerate, lavate e asciugate il dentice. Conditelo internamente con sale fino e pepe. Foderate una teglia con un foglio d’alluminio, cospargete il fondo con 400 g di di sale grosso e sopra adagiatevi il pesce. Ricopritelo completamente con il restante sale e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti circa. Ritirate, rompete la crosta di sale. Spellate il dentice, disponetelo sul piatto da portata e condite con olio e limone.

Dentice al sale: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Dentice al sale” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Dentice al sale: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Dentice al sale“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Sangro IGT FalanghinabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MoscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Spello IGT BiancobiancoVino fermo
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT SauvignonbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Venezia Giulia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo
Valle del Tirso IGT BiancobiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT PigatobiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo