le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema di piselli e patate

Crema di piselli e patate
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Legumi; Ingrediente principale: Piselli

Crema di piselli e patate: Gli Ingredienti

600 g di di piselli,3 patate,2 porri,2 cucchiai di yogurth,2 cucchiai d’olio d’oliva,4 fettine di pane (fette sottili),1/2 limone,6 foglie di menta fresca,sale

Crema di piselli e patate: La Preparazione

In una pentola scaldate l’olio, unite i piselli sgranati, le patate a cubetti, i porri tritati e fate insaporire per un minuto. Coprite con un litro d’acqua e cuocete fino a quando le verdure sono tenere. Lasciate da parte un cucchiaio di piselli, frullate il resto e versatelo nella pentola, unite anche i piselli interi e regolate il sale. Amalgamate lo yogurth alla crema, mescolate bene. Aggiungete le foglie di menta e versate nella zuppiera. Servitela con fettine di pane tostato e spruzzate di limone.

Crema di piselli e patate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema di piselli e patate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema di piselli e patate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema di piselli e patate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Aprilia DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PecorinobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Vallagarina IGT BiancobiancoVino fermo
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Menfi DOC GrecanicobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT PasserinabiancoVino fermo