le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette di maiale al burro e salvia

Costolette di maiale al burro e salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: , Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Salvia

Costolette di maiale al burro e salvia: Gli Ingredienti

4 costolette di maiale con l’osso,40 g di di burro,6 foglie di salvia,sale,pepe

Costolette di maiale al burro e salvia: La Preparazione

Spuntate l’osso delle costolette e appiattitele un pochino con il batticarne. In un tegame lasciate sciogliere il burro e insaporitelo facendovi colorire le foglie di salvia. Quindi adagiatevi la carne e cuocete 5 minuti abbondanti da entrambi i lati. Salate, pepate poco. Alla fine la carne deve risultare morbida, dorata e ben cotta anche vicino all’osso.

Costolette di maiale al burro e salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette di maiale al burro e salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette di maiale al burro e salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette di maiale al burro e salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso novellorossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Barbera novellorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CiliegiolorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Gutturnio DOC superiorerossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Basilicata IGT Rosso novellorossoVino fermo
Alcamo DOC rosso riservarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC ChatusrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo SangioveserossoVino fermo
Puglia IGT RossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Eloro DOC PachinorossoVino fermo
Colli di Parma DOC LambruscorossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Roma DOC rosso riservarossoVino fermo
Vallagarina IGT RossorossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossoVino fermo
Veneto IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC SangioveserossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Alto Mincio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Carso Terrano riserva DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo
Lazio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Controguerra DOC MerlotrossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
Sannio DOC rosso superiorerossoVino fermo