le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bomboline di ricotta in brodo

Bomboline di ricotta in brodo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre in brodo; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Ricotta; Ingrediente principale: Ricotta

Bomboline di ricotta in brodo: Gli Ingredienti

100 cl di brodo di carne,250 g di di ricotta,1 uovo,60 g di di farina,formaggio grattugiato,1 pizzico dice moscata,olio d’oliva,sale,pepe

Bomboline di ricotta in brodo: La Preparazione

Lavorate bene la ricotta con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema molto liscia e omogenea. Amalgamatevi un uovo intero, la farina, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Mescolate con cura. Con il composto fate tante pallottoline grandi come nocciole, infarinatele leggermente e friggetele in olio ben caldo. Asciugatele su carta da cucina. Mettetele in una zuppiera e versatevi sopra il brodo bollente. Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.

Bomboline di ricotta in brodo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bomboline di ricotta in brodo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoSoave DOC, Alcamo DOC bianco

Bomboline di ricotta in brodo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bomboline di ricotta in brodo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Collio Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Narni IGT BiancobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT BiancobiancoVino fermo
Anagni IGT BiancobiancoVino fermo
Daunia IGT BiancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Romagna DOC PagadebitbiancoVino fermo
Campania IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Lugana superiore DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Merlara Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Valle d’Itria IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo