le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello semplice

Arrosto di vitello semplice
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello semplice: Gli Ingredienti

800 g di dice di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di vitello semplice: La Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela in una casseruola ovale dove avete scaldato olio e burro. Salate e pepate. Coprite con una carta spalmata di burro e ponete in forno a 120 gradi per un’ora abbondante girando l’arrosto di tanto in tanto. Se durante la cottura la carne asciugasse troppo, aggiungete un mestolo d’acqua calda o di brodo. Ritirate dal forno, lasciate riposare l’arrosto 10 minuti, slegatelo e poi tagliatelo a fette. distribuite il sugo sul fondo di un piatto da portata caldo e sopra disponetevi in fila le fettine di carne.

Arrosto di vitello semplice: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello semplice” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello semplice: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello semplice“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
Capalbio DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno PugnitellorossoVino fermo
Sebino IGT CarmenererossoVino fermo
Colline Teatine IGT Rosso novellorossoVino fermo
Epomeo IGT RossorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Barbera novellorossoVino fermo
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Aglianico novellorossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignon novellorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot nerorossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Monferrato DOC rossorossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC BarberarossoVino fermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montescudaio DOC rosso riservarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC MerlotrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei VestinirossoVino fermo
Maremma Toscana DOC MerlotrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Controguerra DOC novellorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo