le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di maiale con le mele

Arrosto di maiale con le mele
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: , Frutta; Ingrediente principale: Maiale

Arrosto di maiale con le mele: Gli Ingredienti

1000 g di di lonza di maiale,2 mele verdi,2 cucchiai di zucchero di canna,4 chiodi di garofano,1/2 cucchiaio di senape in polvere,10 grani di pepe,ero,1 bicchiere di brodo vegetale,2 bicchieri di vino rosso,olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di maiale con le mele: La Preparazione

Salate e pepate leggermente la carne, arrotolatela, legatela con lo spago bianco da cucina e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai d’olio caldo. nel frattempo portate a ebollizione il vino e il brodo con i chiodi di garofano, la senape, lo zucchero, il sale e i grani di pepe pestati. Togliete la carne dal recipiente, adagiatela in una pirofila, salate e pepate. disponete tutt’intorno le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Irrorate con il vino caldo, coprite con la carta d’alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi. Dopo 20 minuti abbassate a 180 gradi e cuocete per circa un’ora bagnando spesso l’arrosto con il sugo di cottura. Quando manca un quarto d’ora allo scadere del tempo, togliete la carta d’alluminio e proseguite la cottura a recipiente scoperto. Ritirate, sgocciolate la carne e lasciatela riposare. Passate la salsa al colino schiacciando bene le mele con un cucchiaio e poi fatela ridurre a fiamma vivace per ottenere un composto caramellato. regolate il sale e il pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa calda. Servite.

Arrosto di maiale con le mele: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di maiale con le mele” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di maiale con le mele: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di maiale con le mele“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC FrappatorossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno PiedirossorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Lamezia DOC Greco nerorossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT Rosso novellorossoVino fermo
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SyrahrossoVino fermo
Veneto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Alezio rosso DOCrossoVino fermo
Amelia DOC rossorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CiliegiolorossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
San Severo DOC MerlotrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Alcamo DOC rosso riservarossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Valli Ossolane DOC NebbiolorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC rossorossoVino fermo
Parteolla IGT NovellorossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Murgia IGT RossorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC MerlotrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Pescaresi IGT BarberarossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo

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