La Guida ai Vitigni di Quattrocalici
Il vitigno denominato Lambrusco rappresenta un sinonimo per il vitigno Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino.Per accedere alla pagina del vitigno Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino con la descrizione completa, i descrittori ampelografici, le caratteristiche del vino prodotto con il vitigno Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani, Lambrusco Salamino, clicca qui.

Il vitigno denominato Lambrusco rappresenta un sinonimo per i vitigni Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani e Lambrusco Salamino. Per accedere alla pagina dei vitigni Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani e Lambrusco Salamino con la descrizione completa, i descrittori ampelografici, le caratteristiche del vino prodotto con i vitigni Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Maestri, Lambrusco Marani e Lambrusco Salamino, seguite il link riportato più in basso.

lambrusco grasparossa vitigno
Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Informazioni generali sul vitigno Lambrusco

    Il vitigno Lambrusco è uno dei   a Bacca nera della regione Emilia-Romagna, registrato ufficialmente dal . La sua superficie coltivata a livello nazionale ammonta a .
    Colore baccaBacca nera
    Regioni Italiane principaliEmilia-Romagna

    Lambrusco - Ampelografia del vitigno

    Ogni vitigno viene caratterizzato tramite dei descrittori ampelografici che definiscono l'aspetto dei suoi principali elementi. Le caratteristiche ampelografiche del vitigno Lambrusco sono:

    Caratteristiche della foglia

    Il vitigno Lambrusco ha .

    Caratteristiche del grappolo

    Il vitigno Lambrusco ha .

    Caratteristiche dell'acino

    Il vitigno Lambrusco ha acini

    Lambrusco - Caratteristiche del vino

    Il vino prodotto da ciascun vitigno, vinificato in purezza, possiede caratteristiche organolettiche ben precise. Le caratteristiche organolettiche dei vini prodotti con il vitigno Lambrusco sono:
    Il vino che si ottiene dal vitigno Lambrusco è di colore .

    Lambrusco - Caratteristiche colturali e produttive

    Ciascun vitigno possiede caratteristiche colturali e produttive ben precise, quali la produttività, la resa, l'epoca di maturazione, il tipo ideale di clima o di potatura, la sensibilità alle avversità o la maggiore o minore resistenza alle malattie e moltre altre. Per il vitigno Lambrusco le caratteristiche principali sono:

    I Libri di Quattrocalici

    my wines quaderno degustazione

    My♥Wines

    Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

    conoscere il vino - il libro

    Conoscere il Vino  - Il Libro

    "Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

    • Registrati su Quattrocalici

    • Il Blog di Quattrocalici

      Quaderno di degustazione - My Wines

      Come compilare la scheda di degustazione per un vino

      La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...