le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di mandorle

Torta di mandorle
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte con noci mandorle e nocciole; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Frutta secca; Ingrediente principale: Mandorle

Torta di mandorle: Gli Ingredienti

250 g di zucchero,115 g di burro,120 g di mandorle,60 g di farina,60 g di fecola di patate,4 tuorli, liquore all’arancia, zucchero a velo

Torta di mandorle: La Preparazione

In una ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi la farina, la fecola, 100 g di di mandorle tritate e due cucchiai di liquore all’arancia e il burro lavorato a crema. Imburrate uno stampo, rivestitelo di mandorle tritate, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Sformate la crostata e lasciatela raffreddare. Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.

Torta di mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Collina del Milanese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC TrebbianobiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Veneto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Salaparuta DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC CaprettonebiancoVino fermo
Pantelleria DOC biancobiancoVino fermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC VerdecabiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MontonicobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancobiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC VermentinobiancoVino fermo
Barbagia IGT BiancobiancoVino fermo