le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di mandorle

Torta di mandorle
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte con noci mandorle e nocciole; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Frutta secca; Ingrediente principale: Mandorle

Torta di mandorle: Gli Ingredienti

250 g di zucchero,115 g di burro,120 g di mandorle,60 g di farina,60 g di fecola di patate,4 tuorli, liquore all’arancia, zucchero a velo

Torta di mandorle: La Preparazione

In una ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi la farina, la fecola, 100 g di di mandorle tritate e due cucchiai di liquore all’arancia e il burro lavorato a crema. Imburrate uno stampo, rivestitelo di mandorle tritate, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Sformate la crostata e lasciatela raffreddare. Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.

Torta di mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Costa Etrusco Romana IGT VermentinobiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianobiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Val di Magra IGT BiancobiancoVino fermo
Pompeiano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli Cimini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ViognerbiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo
Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Colli del Limbara IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Controguerra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Piave Tai DOCbiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Montescudaio DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo