Le ricette di Quattrocalici

Torta di cipolle all’antica

Vai alla pagina di ricerca ›
Torta di cipolle all’antica

Ingredienti

200 g di di pasta brisée,1000 g di di cipolle,60 g di di burro,150 g di di uvetta sultanina,25 cl di vino bianco secco,midollo di 2 ossa di bue,1 pizzico di zucchero,sale,pepe,legumi secchi

Preparazione

Mettete l'uvetta a macerare nel vino. Imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la pasta brisée tirata a disco avendo cura di farla risalire un po' anche sul bordo. Bucherellate il fondo e i bordi con la forchetta. Sopra modellatevi un foglio di carta d'alluminio e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti. Tagliate a fettine sottili le cipolle e lasciatele appassire in un tegame con il burro. Appena sono dorate aggiungete il midollo di bue, l'uvetta sultanina con il vino, un pizzico di zucchero. Mescolate, salate, pepate e fate evaporare il vino. Togliete dalla tortiera carta e legumi, versatevi il composto. distribuitelo bene e poi rifinite con una grata di sottili strisce ricavate dai ritagli di pasta. Spennellatele con un poco di burro fuso. Cuocete in forno a 180 gradi mezz'ora. Servitela tiepida tagliata a spicchi.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Valtellina superiore Sassello DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo

Argomenti correlati