Le ricette di Quattrocalici

Tacchino ripieno di castagne

Vai alla pagina di ricerca ›
Tacchino ripieno di castagne

Ingredienti

1 tacchino di 3000 g,250 g di di castagne sbucciate,150 g di d'olive verdi snocciolate,300 g di di salsiccia,100 g di di pancetta,olio d'oliva,sale,pepe,per servire:alcune foglie di insalata lattuga cappuccio

Preparazione

Lessate le castagne sbucciate. Quando sono cotte, togliete la pellicina e schiacciatele. Unite il composto alla salsiccia sminuzzata e alle olive verdi tritate. Salate e pepate. Amalgamate bene il tutto e farcite con questo impasto il tacchino. Cucite l'apertura. Ricoprite il petto con le fette di pancetta e fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Spennellate d'olio un tegame, ad agiatevi il tacchino e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo. Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo. Dopo questo tempo togliete le fette di pancetta e tenete il tacchino in forno ancora mezz'ora in modo che la carne colorisca bene. Sistemate il tacchino sul piatto da portata e contornatelo con larghe foglie di lattuga cappuccio.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFriuli Grave Cabernet DOC, Conero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Assisi DOC Novellorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Sannio DOC rosso novellorossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Pinerolese DOC Doux d’Henryrossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo

Argomenti correlati