le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine ripiene

Sardine ripiene
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde

Sardine ripiene: Gli Ingredienti

1000 g di di sardine,aglio,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Sardine ripiene: La Preparazione

Togliete la testa alle sardine, apritele, levate la spina. Riempitele con un battuto di aglio e prezzemolo. richiudetele premendole bene, ungetele d’olio. Sistematele sulla doppia griglia, cuocetele 5-6 minuti per parte. Servitele in un foglio di carta assorbente fatto a cono.

Sardine ripiene: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine ripiene” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine ripiene: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine ripiene“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Val di Cornia DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOC superiorebiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Collio Riesling DOCbiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancoVino fermo