le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sardine alla marinara

Sardine alla marinara
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sarde; Ingrediente secondario: Sardine alla marinara

Sardine alla marinara: Gli Ingredienti

800 g di di sardine,3 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,origano,olio d’oliva,1 cucchiaio d’aceto di vino forte,sale

Sardine alla marinara: La Preparazione

Pulite le sardine, apritele, diliscatele. Tritate gli aghi di tre rametti di rosmarino con uno spicchio d’aglio. disponete il pesce in un tegame appena velato d’olio. disponetevi due strati di sardine inframmezzandoli con il trito aromatico, cospargete anche un po’ di origano, versate a filo alcuni giri d’olio e salate. Cuocete per 15 minuti. Spruzzate un cucchiaio d’aceto forte e completate la cottura. Queste sardine si servono fredde.

Sardine alla marinara: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine alla marinara” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sardine alla marinara: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sardine alla marinara“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Pinot bianco riservabiancoVino fermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicobiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT PigatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC Chenin blancbiancoVino fermo
Bolgheri DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC ViognierbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Dugenta IGT BiancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Arcole Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT VermentinobiancoVino fermo
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT InvernengabiancoVino fermo, Vino frizzante
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TrebbianobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FianobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Fiano di Avellino riserva DOCGbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Martani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot bianco Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC InzoliabiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BombinobiancoVino fermo
Montecastelli IGT MalvasiabiancoVino fermo