Le ricette di Quattrocalici

Sagne incannulate coi ceci

Vai alla pagina di ricerca ›
Sagne incannulate coi ceci

Ingredienti

sagne incannulate fresche 300 gr, zuppa di ceci qb, olio extra vergine d'oliva qb, aglio 1 spicchio, peperoncino piccante in crema qb, sale qb

Preparazione

Dai 300 g, separate 70 g di sagne. Portare ad ebollizione in un pentolino una zuppa di ceci molto brodosa. In una padella rosolare l'aglio con l'olio, poi toglierlo ed aggiungere la crema di peperoncino piccante. Rosolare nell'olio i 70 g di sagne, riaccendere la fiamma e friggere la pasta. Nel pentolino con la zuppa di ceci che bolle, versare i 230 g restanti regolandoli di sale. Quando la pasta è cotta, spegnere la fiamma ed aggiungere le sagne fritte con l'olio di frittura, mescolare e servire. Invece che la crema di peperoncino, si può utilizzare il peperoncino fresco. Per questa ricetta si può usare qualunque tipo di pasta fresca e al posto della zuppa di ceci, delle polpette al sugo, oppure broccoli, ricotta, o altri formaggi saporiti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoBrindisi DOC Negroamaro
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo

Argomenti correlati