LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Risotto con zucca e carciofi

Risotto con zucca e carciofi
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Caratteristiche dei vini in abbinamento
Risotto con zucca e carciofi

Ingredienti

350 g di di riso,3 carciofi,200 g di di polpa di zucca,40 g di di burro,brodo,formaggio grattugiato,sale,pepe

Risotto con zucca e carciofi

Preparazione

In un tegame scaldate metà burro, insaporitevi la zucca cruda tagliata a pezzetti, regolate il sale, bagnatela con un po’ d’acqua e lasciatela cuocere per 20 minuti. A questo punto aggiungete la parte più tenera dei carciofi tagliata a spicchi sottili e cuocete per un altro quarto d’ora. Schiacciate la zucca con la forchetta. Unite il riso, mescolate con cura, salate, pepate. Portate a cottura bagnando con il brodo caldo a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto. Poco prima che sia pronto mantecate con un pezzetto di burro fresco. Servite con il formaggio grattugiato.

Risotto con zucca e carciofi

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto con zucca e carciofi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Risotto con zucca e carciofi

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto con zucca e carciofi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Garda DOC GarganegabiancoVino fermo
Friuli Bianco DOCbiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC MoscatobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – GrillobiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo

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