Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Risotto con zucca e carciofi
e i suoi vini in abbinamento
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Risotto con zucca e carciofi - Ingredienti
350 g di di riso,3 carciofi,200 g di di polpa di zucca,40 g di di burro,brodo,formaggio grattugiato,sale,pepe
Risotto con zucca e carciofi - Preparazione
In un tegame scaldate metà burro, insaporitevi la zucca cruda tagliata a pezzetti, regolate il sale, bagnatela con un po' d'acqua e lasciatela cuocere per 20 minuti. A questo punto aggiungete la parte più tenera dei carciofi tagliata a spicchi sottili e cuocete per un altro quarto d'ora. Schiacciate la zucca con la forchetta. Unite il riso, mescolate con cura, salate, pepate. Portate a cottura bagnando con il brodo caldo a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto. Poco prima che sia pronto mantecate con un pezzetto di burro fresco. Servite con il formaggio grattugiato.
Risotto con zucca e carciofi - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Risotto con zucca e carciofi" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Contessa Entellina DOC Sauvignon |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
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Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto con zucca e carciofi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
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