Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto con zucca e carciofi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto con zucca e carciofi

Risotto con zucca e carciofi - Ingredienti

350 g di di riso,3 carciofi,200 g di di polpa di zucca,40 g di di burro,brodo,formaggio grattugiato,sale,pepe

Risotto con zucca e carciofi - Preparazione

In un tegame scaldate metà burro, insaporitevi la zucca cruda tagliata a pezzetti, regolate il sale, bagnatela con un po' d'acqua e lasciatela cuocere per 20 minuti. A questo punto aggiungete la parte più tenera dei carciofi tagliata a spicchi sottili e cuocete per un altro quarto d'ora. Schiacciate la zucca con la forchetta. Unite il riso, mescolate con cura, salate, pepate. Portate a cottura bagnando con il brodo caldo a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto. Poco prima che sia pronto mantecate con un pezzetto di burro fresco. Servite con il formaggio grattugiato.



Risotto con zucca e carciofi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto con zucca e carciofi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoContessa Entellina DOC Sauvignon
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto con zucca e carciofi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto con zucca e carciofi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.