Le ricette di Quattrocalici

Ratatouille di pollo

Vai alla pagina di ricerca ›
Ratatouille di pollo

Ingredienti

1 pollo,50 g di di burro,4 pomodori,3 zucchine,3 peperoni,2 melanzane,2 cipolle,2 spicchi di aglio,6 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate a quarti le cipolle, a cubetti piuttosto grandi zucchine e melanzane, a larghe falde i peperoni dopo aver eliminato semi e filamenti. In un tegame scaldate metà burro e metà olio, mettetevi le verdure, salate, pepate. Fate insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti poi abbassate la fiamma. Spellate i pomodori dopo averli sbollentati in acqua calda, tagliateli a quarti, privateli dei semi e aggiungeteli alle verdure. Coprite e continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora. In un'altra padella rosolate il pollo tagliato a pezzi con il restante burro e olio, gli spicchi d'aglio. Salate e pepate. Cuocete mezz'ora, eliminate l'aglio e unite il pollo alle verdure.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Conero DOCGrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo

Argomenti correlati