le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto di vitello alla maionese

Petto di vitello alla maionese
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Salse; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Maionese

Petto di vitello alla maionese: Gli Ingredienti

500 g di di petto di vitello,6 cucchiai di maionese,3 cetriolini sott’aceto,10 olive,ere snocciolate, 1 noce di burro,sale

Petto di vitello alla maionese: La Preparazione

Chiedete al macellaio di prepararvi il petto in modo da poterlo arrotolare. Cuocetelo aperto da entrambi i lati in una padella con una noce di burro e il sale. Fatelo raffreddare. Amalgamate sei cucchiai di maionese con i cetrioli tritati e le olive nere tagliate in quattro. Spalmatela sulla carne, arrotolatela e avvolgetela in carta d’alluminio. Tenete in frigorifero 3 ore. Ritirate, tagliate il rotolo a fette, servite.

Petto di vitello alla maionese: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto di vitello alla maionese” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto di vitello alla maionese: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto di vitello alla maionese“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Soave DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca GrecobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Orcia DOC biancobiancoVino fermo
Trentino bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Alcamo DOC GrillobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo