Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello alla maionese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petto di vitello alla maionese

Petto di vitello alla maionese - Ingredienti

500 g di di petto di vitello,6 cucchiai di maionese,3 cetriolini sott'aceto,10 olive,ere snocciolate, 1 noce di burro,sale

Petto di vitello alla maionese - Preparazione

Chiedete al macellaio di prepararvi il petto in modo da poterlo arrotolare. Cuocetelo aperto da entrambi i lati in una padella con una noce di burro e il sale. Fatelo raffreddare. Amalgamate sei cucchiai di maionese con i cetrioli tritati e le olive nere tagliate in quattro. Spalmatela sulla carne, arrotolatela e avvolgetela in carta d'alluminio. Tenete in frigorifero 3 ore. Ritirate, tagliate il rotolo a fette, servite.



Petto di vitello alla maionese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello alla maionese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto classico DOC, Cilento DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello alla maionese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello alla maionese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.