Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Petto di vitello alla maionese

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Petto di vitello alla maionese

Petto di vitello alla maionese - Ingredienti

500 g di di petto di vitello,6 cucchiai di maionese,3 cetriolini sott'aceto,10 olive,ere snocciolate, 1 noce di burro,sale

Petto di vitello alla maionese - Preparazione

Chiedete al macellaio di prepararvi il petto in modo da poterlo arrotolare. Cuocetelo aperto da entrambi i lati in una padella con una noce di burro e il sale. Fatelo raffreddare. Amalgamate sei cucchiai di maionese con i cetrioli tritati e le olive nere tagliate in quattro. Spalmatela sulla carne, arrotolatela e avvolgetela in carta d'alluminio. Tenete in frigorifero 3 ore. Ritirate, tagliate il rotolo a fette, servite.

Petto di vitello alla maionese - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Petto di vitello alla maionese" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto classico DOC, Cilento DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Petto di vitello alla maionese

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Petto di vitello alla maionese anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancaBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superioreBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC DamaschinoBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Alcamo DOC CatarrattoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.