Le ricette di Quattrocalici

Ostriche calde al burro bianco

Vai alla pagina di ricerca ›
Ostriche calde al burro bianco

Ingredienti

24 ostriche,1 cucchiaio di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale grosso,sale,pepe,per il burro:150 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,1 cucchiaio di panna,2 scalogni,1 cipolla,sale,pepe

Preparazione

Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d'aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancofermo
Lamezia DOC biancobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentinobiancofermo
Galatina DOC biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Chardonnaybiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus Malvoisiebiancofermo
San Torpè DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC Coronatabiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Campubiancofermo
Langhe DOC Favoritabiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnaybiancofermo
Pomino DOC Chardonnaybiancofermo
Contea di Sclafani DOC Catarrattobiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Collio Malvasia DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicobiancofermo
Molise o del Molise DOC Fianobiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancofermo
Carso Traminer DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Fianobiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancofermo
Abruzzo DOC biancobiancofermo
Montecucco DOC Vermentinobiancofermo
Velletri DOC superiorebiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancofermo
Montecarlo DOC Sauvignonbiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancofermo
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancofermo
Merlara Malvasia DOCbiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpebiancofermo
Montecompatri Colonna DOCbiancofermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancofermo
Parrina DOC Sauvignonbiancofermo

Argomenti correlati