le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Ossibuchi di vitello con piselli

Ossibuchi di vitello con piselli
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Legumi; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Piselli

Ossibuchi di vitello con piselli: Gli Ingredienti

4 ossibuchi di vitello,500 g di di piselli,80 g di di burro,1 cipolla,1 carota,150 g di di pomodori pelati,vino bianco secco,farina,sale,pepe

Ossibuchi di vitello con piselli: La Preparazione

In un tegame sciogliete il burro, unite la cipolla e la carota finemente tritate e gli ossibuchi leggermente infarinati. Fateli rosolare a fuoco vivace. Bagnate con un bicchiere di vino e lasciate evaporare. Aggiungete la polpa passata dei pomodori, i piselli sgranati, bagnate con un po’ d’acqua o un brodo leggero, salate, pepate e cuocete a tegame coperto per circa un’ora.

Ossibuchi di vitello con piselli: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Ossibuchi di vitello con piselli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Ossibuchi di vitello con piselli: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Ossibuchi di vitello con piselli“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC BarberarossoVino fermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Amelia DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC NovellorossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Sabbioneta IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Brindisi DOC rossorossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Pomino DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Pellaro IGT RossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese LongianorossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Elba DOC Sangiovese o SangiovetorossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC NovellorossoVino fermo
Bardolino classico DOCrossoVino fermo
Biferno DOC rossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Valle d’Itria IGT RossorossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC RieslingrossoVino fermo
Barbaresco DOCGrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Velletri DOC rossorossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Valle d’Itria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca AglianicorossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT RossorossoVino fermo