le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Maccheroni gratinati

Maccheroni gratinati
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Formaggio

Maccheroni gratinati: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo maccheroni,2 uova,besciamella,60 g di di formaggio grattugiato, 1 noce di burro,sale

Maccheroni gratinati: La Preparazione

Preparate la besciamella e appena pronta insaporitela incorporandovi il formaggio grattugiato, una noce di burro e i due tuorli. In una capace pentola portate a bollore abbondante acqua salata, lessatevi i maccheroni, scolateli piuttosto al dente. Condite la pasta con metà besciamella mescolando con una certa delicatezza. disponetela in una pirofila leggermente imburrata e ricopritela con la restante besciamella. Ponete in forno preriscaldato a 240 gradi e ritirate quando la superficie appare ben dorata.

Maccheroni gratinati: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Maccheroni gratinati” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Maccheroni gratinati: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Maccheroni gratinati“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CococciolabiancoVino fermo
Lamezia DOC GrecobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SauvignonbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PecorinobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecobiancoVino fermo
Val di Magra IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Torgiano DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancoVino fermo
Nurra IGT BiancobiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BombinobiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinobiancoVino fermo
Locride IGT BiancobiancoVino fermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT GrecobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Trentino Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo

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