Le ricette di Quattrocalici

Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Vai alla pagina di ricerca ›
Involtini di pollo alle acciughe e capperi

Ingredienti

2 petti di pollo,4 acciughe,30 g di di capperi,3 g di di burro,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate i petti a fettine. Assottigliatele con il batticarne. Sopra ognuna mettete un filetto d'acciughe, dissalato e diliscato, e alcuni capperi. Arrotolate le fettine e fermatele con uno stecchino. In un tegame scaldate circa 30 g di di burro e un cucchiaio d'olio, unite la cipolla affettata sottilmente e quando è diventata trasparente rosolatevi gli involtini. Fateli dorare molto bene da tutte le parti, salate, pepate. Bagnate con il vino e a fuoco vivo lasciatelo evaporare un po'. Coprite il tegame e continuate la cottura per 20 minuti a fuoco basso. Passate su un piatto da portata caldo e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRomagna DOC Sangiovese
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo

Argomenti correlati