Le ricette di Quattrocalici

Fusilli al nero di seppia

Vai alla pagina di ricerca ›
Fusilli al nero di seppia

Ingredienti

350 g di di pasta tipo linguine,700 g di di seppioline,1 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai di passato di pomodoro,1 cipolla,prezzemolo tritato,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite bene le seppioline, tagliatele a striscioline e conservate il loro sacchetto d'inchiostro. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite le seppie e quando hanno assunto un leggero colore bagnatele con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il passato di pomodoro, salate, pepate, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora. Lessate le linguine al dente in acqua salata. Versate l'inchiostro delle seppie nel sugo e aggiungete del prezzemolo tritato. Scolate la pasta, passatela nel tegame della salsa e poi sul piatto da portata.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdichiana Toscana DOC Grechettobiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancofermo
Sannio DOC biancobiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancofermo
Galatina DOC biancobiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Grillobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Chardonnaybiancofermo
Montescudaio DOC Sauvignonbiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancofermo
Carso Malvasia DOCbiancofermo
Siracusa DOC biancobiancofermo
Garda DOC Pinot grigiobiancofermo
Delia Nivolelli DOC Damaschinobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancofermo
Genazzano bianco DOCbiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Campubiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergolabiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo
Greco di Tufo DOCGbiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancofermo
Ischia DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancofermo
Collio Pinot bianco DOCbiancofermo
Alghero DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Sauvignonbiancofermo
Delia Nivolelli DOC Sauvignonbiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancofermo
Squinzano DOC biancobiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancofermo
Monreale DOC Catarrattobiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Delia Nivolelli DOC Müller-Thrurgaubiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati