Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fusilli al nero di seppia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fusilli al nero di seppia

Fusilli al nero di seppia - Ingredienti

350 g di di pasta tipo linguine,700 g di di seppioline,1 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai di passato di pomodoro,1 cipolla,prezzemolo tritato,olio d'oliva,sale,pepe

Fusilli al nero di seppia - Preparazione

Pulite bene le seppioline, tagliatele a striscioline e conservate il loro sacchetto d'inchiostro. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite le seppie e quando hanno assunto un leggero colore bagnatele con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il passato di pomodoro, salate, pepate, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora. Lessate le linguine al dente in acqua salata. Versate l'inchiostro delle seppie nel sugo e aggiungete del prezzemolo tritato. Scolate la pasta, passatela nel tegame della salsa e poi sul piatto da portata.

Fusilli al nero di seppia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fusilli al nero di seppia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fusilli al nero di seppia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fusilli al nero di seppia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Colli di Faenza DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOCG ArneisBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Falerio DOC PecorinoBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Alghero DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Alcamo DOC bianco classicoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Melissa DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.