Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fusilli al nero di seppia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fusilli al nero di seppia

Fusilli al nero di seppia - Ingredienti

350 g di di pasta tipo linguine,700 g di di seppioline,1 bicchiere di vino bianco secco,2 cucchiai di passato di pomodoro,1 cipolla,prezzemolo tritato,olio d'oliva,sale,pepe

Fusilli al nero di seppia - Preparazione

Pulite bene le seppioline, tagliatele a striscioline e conservate il loro sacchetto d'inchiostro. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Unite le seppie e quando hanno assunto un leggero colore bagnatele con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete il passato di pomodoro, salate, pepate, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un'ora. Lessate le linguine al dente in acqua salata. Versate l'inchiostro delle seppie nel sugo e aggiungete del prezzemolo tritato. Scolate la pasta, passatela nel tegame della salsa e poi sul piatto da portata.



Fusilli al nero di seppia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fusilli al nero di seppia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fusilli al nero di seppia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fusilli al nero di seppia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Abruzzo DOC MalvasiaBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Garda DOC RieslingBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”Biancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.