le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Fricassea di tacchino ai funghi porcini
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche, Secondi piatti con funghi; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Funghi; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Porcini

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: Gli Ingredienti

600 fesa di tacchino,400 g di di funghi porcini,40 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di brodo di dado,1/2 limone,2 tuorli d’uovo,1 cipolla piccola,2 spicchi di aglio,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: La Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d’olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz’ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po’ d’olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d’aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz’ora. nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d’acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull’angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fricassea di tacchino ai funghi porcini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fricassea di tacchino ai funghi porcini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colline Novaresi DOC BarberarossoVino fermo
Gattinara DOCGrossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Roero riserva DOCGrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Trevenezie IGT NovellorossoVino fermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet francrossoVino fermo
Vittoria DOC rossorossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossoVino fermo
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Sizzano DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Venezia Malbech DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC rossorossoVino fermo
Piemonte DOC BonardarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Rebo DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Galluccio DOC rossorossoVino fermo
Bettona IGT Rosso novellorossoVino fermo