Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fricassea di tacchino ai funghi porcini

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Ingredienti

600 fesa di tacchino,400 g di di funghi porcini,40 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di brodo di dado,1/2 limone,2 tuorli d'uovo,1 cipolla piccola,2 spicchi di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz'ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po' d'olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d'aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz'ora. nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d'acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull'angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fricassea di tacchino ai funghi porcini" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fricassea di tacchino ai funghi porcini anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo