Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fricassea di tacchino ai funghi porcini

e i suoi vini in abbinamento

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Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Ingredienti

600 fesa di tacchino,400 g di di funghi porcini,40 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di brodo di dado,1/2 limone,2 tuorli d'uovo,1 cipolla piccola,2 spicchi di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz'ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po' d'olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d'aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz'ora. nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d'acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull'angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.

Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fricassea di tacchino ai funghi porcini" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fricassea di tacchino ai funghi porcini anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Faro DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Friuli Merlot DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.