In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz'ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po' d'olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d'aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz'ora. nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d'acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull'angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Fricassea di tacchino ai funghi porcini
e i suoi vini in abbinamento
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Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Ingredienti
600 fesa di tacchino,400 g di di funghi porcini,40 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di brodo di dado,1/2 limone,2 tuorli d'uovo,1 cipolla piccola,2 spicchi di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe
Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Preparazione
Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Fricassea di tacchino ai funghi porcini" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Colli Piacentini DOC Pinot nero, Cerasuolo d’Abruzzo DOC |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fricassea di tacchino ai funghi porcini
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fricassea di tacchino ai funghi porcini anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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