Le ricette di Quattrocalici

Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Vai alla pagina di ricerca ›
Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Ingredienti

600 fesa di tacchino,400 g di di funghi porcini,40 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di brodo di dado,1/2 limone,2 tuorli d'uovo,1 cipolla piccola,2 spicchi di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz'ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po' d'olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d'aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz'ora. nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d'acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull'angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
>

Argomenti correlati