Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fricassea di tacchino ai funghi porcini

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Ingredienti

600 fesa di tacchino,400 g di di funghi porcini,40 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di brodo di dado,1/2 limone,2 tuorli d'uovo,1 cipolla piccola,2 spicchi di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz'ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po' d'olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d'aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz'ora. nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d'acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull'angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.

Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fricassea di tacchino ai funghi porcini" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fricassea di tacchino ai funghi porcini anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati