Le ricette di Quattrocalici

Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Vai alla pagina di ricerca ›
Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Ingredienti

600 fesa di tacchino,400 g di di funghi porcini,40 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di brodo di dado,1/2 limone,2 tuorli d'uovo,1 cipolla piccola,2 spicchi di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz'ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po' d'olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d'aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz'ora. nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d'acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull'angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati