le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Fricassea di tacchino ai funghi porcini
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche, Secondi piatti con funghi; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Funghi; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Porcini

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: Gli Ingredienti

600 fesa di tacchino,400 g di di funghi porcini,40 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di brodo di dado,1/2 limone,2 tuorli d’uovo,1 cipolla piccola,2 spicchi di aglio,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: La Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d’olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz’ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po’ d’olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d’aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz’ora. nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d’acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull’angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fricassea di tacchino ai funghi porcini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fricassea di tacchino ai funghi porcini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SyrahrossoVino fermo
Salaparuta DOC MerlotrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC MerlotrossoVino fermo
Curtefranca rosso DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Quistello IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossoVino fermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Valcamonica IGT MerlotrossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colline Teatine IGT SyrahrossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Piave Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Scilla IGT RossorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CabernetrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso riserva DOCrossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT NovellorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SyrahrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese RosseserossoVino fermo
Trentino superiore rosso DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Piemonte DOC MerlotrossoVino fermo
Venezia Malbech DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo