le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Fricassea di tacchino ai funghi porcini
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche, Secondi piatti con funghi; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Funghi; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Porcini

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: Gli Ingredienti

600 fesa di tacchino,400 g di di funghi porcini,40 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di brodo di dado,1/2 limone,2 tuorli d’uovo,1 cipolla piccola,2 spicchi di aglio,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: La Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d’olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz’ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po’ d’olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d’aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz’ora. nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d’acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull’angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fricassea di tacchino ai funghi porcini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fricassea di tacchino ai funghi porcini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC RieslingrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Perugini DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT Rosso novellorossoVino fermo
Nurra IGT NovellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT Rosso novellorossoVino fermo
Carso Terrano DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossoVino fermo
Sciacca DOC SangioveserossoVino fermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT NovellorossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossoVino fermo
Colline Frentane IGT SyrahrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT PrimitivorossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Salaparuta DOC rossorossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo SciascinosorossoVino fermo
Avola IGT RossorossoVino fermo
Cortona DOC Merlot riservarossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC ChatusrossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo

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