Le ricette di Quattrocalici

Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Vai alla pagina di ricerca ›
Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Ingredienti

600 fesa di tacchino,400 g di di funghi porcini,40 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di brodo di dado,1/2 limone,2 tuorli d'uovo,1 cipolla piccola,2 spicchi di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz'ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po' d'olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d'aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz'ora. nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d'acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull'angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati