Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fricassea di tacchino ai funghi porcini

e i suoi vini in abbinamento

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Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Ingredienti

600 fesa di tacchino,400 g di di funghi porcini,40 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di brodo di dado,1/2 limone,2 tuorli d'uovo,1 cipolla piccola,2 spicchi di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz'ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po' d'olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d'aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz'ora. nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d'acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull'angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Fricassea di tacchino ai funghi porcini - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fricassea di tacchino ai funghi porcini" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fricassea di tacchino ai funghi porcini anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo