Le ricette di Quattrocalici

Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Vai alla pagina di ricerca ›
Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Ingredienti

600 fesa di tacchino,400 g di di funghi porcini,40 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di brodo di dado,1/2 limone,2 tuorli d'uovo,1 cipolla piccola,2 spicchi di aglio,prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d'olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz'ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po' d'olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d'aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz'ora. nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d'acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull'angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Pomino DOC rosso riservarossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
>

Argomenti correlati