le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fettine di vitello in salsa d’olive

Fettine di vitello in salsa d’olive
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Carne bovina, Olive; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Olive

Fettine di vitello in salsa d’olive: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,12 olive verdi,1 falda peperone rosso in agrodolce,vino bianco secco,40 g di di burro,olio d’oliva,farina,sale,pepe

Fettine di vitello in salsa d’olive: La Preparazione

In un tegame scaldate burro e olio. Adagiatevi le fettine infarinate e fatele rosolare bene, salate e pepate. Togliete la carne e tenetela al caldo. Versate nel tegame mezzo bicchiere di vino. Lasciate evaporare. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, aggiungete un po’ d’acqua, le olive snocciolate e la falda di peperone tritata. Scaldate, rimettete la carne nel recipiente e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti.

Fettine di vitello in salsa d’olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fettine di vitello in salsa d’olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fettine di vitello in salsa d’olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fettine di vitello in salsa d’olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Vesuvio DOC PiedirossorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Salaparuta DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC DonnasrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso Riserva DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Venezia Malbech riserva DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamaretrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Alcamo DOC SyrahrossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Venezia Rosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot DOCrossoVino fermo
Cagliari DOC MonicarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Colli Berici Merlot DOCrossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo