le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fesa di tacchino alle mandorle

Fesa di tacchino alle mandorle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Frutta secca; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Mandorle

Fesa di tacchino alle mandorle: Gli Ingredienti

600 g di di fesa di tacchino a fette,60 g di di mandorle pelate,40 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco,carota,cipolla,sedano,1 bicchiere di latte,1 spruzzo di brandy,sale,pepe

Fesa di tacchino alle mandorle: La Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro, poi rosolatevi cipolla, carota e sedano tritati. Adagiatevi le fettine di tacchino e quando hanno preso colore salate e pepate. Bagnate con il vino bianco. Fate evaporare. Cuocete coperto a fuoco basso per una decina di minuti. nel frattempo, in un tegame a parte, cuocete per un quarto d’ora le mandorle bagnandole con il latte e uno spruzzo di brandy. Frullate il tutto e versatelo sulla carne. Lasciate sul fuoco ancora alcuni minuti e servite.

Fesa di tacchino alle mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fesa di tacchino alle mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fesa di tacchino alle mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fesa di tacchino alle mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Cellatica superiore DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo
Langhe DOC Pinot NerorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossoVino fermo
Abruzzo DOC rossorossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossoVino fermo
Cellatica DOCrossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
Salaparuta DOC novellorossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Venezia Rosso DOCrossoVino fermo
Taurasi DOCGrossoVino fermo
Vicenza Merlot DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Piemonte DOC BussanellorossoVino fermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Sicilia DOC AlicanterossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo