Le ricette di Quattrocalici

Coscia di tacchino agli spinaci

Vai alla pagina di ricerca ›
Coscia di tacchino agli spinaci

Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),250 g di di spinaci,50 g di di burro,mollica di pane,1 bicchiere di vino bianco secco,1 uovo,cipolla,aglio,1 pizzico di maggiorana,sale,pepe

Preparazione

Spellate e disossate la coscia. Apritela a libretto e battetela per appiattirla un po'. Bagnate la mollica di pane nel vino bianco. Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. In una padella fate sciogliere metà burro, unite cipolla e aglio tritati, la mollica di pane strizzata, mescolate. Aggiungete gli spinaci e un pizzico di maggiorana. Salate, pepate, fate insaporire e ritirate dal fuoco. Amalgamate il tutto con l'uovo sbattuto. Spalmate questo ripieno sulla coscia, poi arrotolatela. Fermatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante burro. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Togliete il rotolo dal recipiente, lasciatelo riposare 10 minuti. Intanto deglassate il fondo di cottura con un cucchiaio di vino e uno d'acqua calda. Scaldate a fuoco basso, versate in salsiera e servitelo con il tacchino tagliato a fettine regolari.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo

Argomenti correlati