le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Canapè ai fegatini

Canapè ai fegatini
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti di carne; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Tartine e stuzzichini; Merceologia: Quinto quarto; Ingrediente principale: Fegatini

Canapè ai fegatini: Gli Ingredienti

pancarré,300 g di di fegatini di pollo,50 g di di burro,3 acciughe sotto sale,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Canapè ai fegatini: La Preparazione

Tritate irregolarmente i fegatini e rosolateli velocemente, a fuoco medio, in un tegame con il burro. Spruzzateli con il brandy e lasciate evaporare. Unite le acciughe lavate, diliscate e tagliate a pezzetti, regolate se occorre il sale. Insaporite con un pizzico di pepe, mescolate per un minuto e ritirate dal fuoco. Tostate leggermente le fette di pancarré tagliate a metà e distribuitevi i fegatini. Serviteli freddi o tiepidi.

Canapè ai fegatini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Canapè ai fegatini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Canapè ai fegatini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Canapè ai fegatini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Pergola DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Velletri DOC rossorossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese ModiglianarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Petit Verdot riservarossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Monreale DOC Merlot riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del SolerossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Viganello DOC rosso riservarossoVino fermo
Lamezia DOC novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC novellorossoVino fermo
Squinzano DOC rosso riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – AlicanterossoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossoVino fermo