Le ricette di Quattrocalici
Canapè ai fegatini

Ingredienti

pancarré,300 g di di fegatini di pollo,50 g di di burro,3 acciughe sotto sale,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Preparazione

Tritate irregolarmente i fegatini e rosolateli velocemente, a fuoco medio, in un tegame con il burro. Spruzzateli con il brandy e lasciate evaporare. Unite le acciughe lavate, diliscate e tagliate a pezzetti, regolate se occorre il sale. Insaporite con un pizzico di pepe, mescolate per un minuto e ritirate dal fuoco. Tostate leggermente le fette di pancarré tagliate a metà e distribuitevi i fegatini. Serviteli freddi o tiepidi.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Orcia DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati