Le ricette di Quattrocalici

Calamari alla marchigiana

Vai alla pagina di ricerca ›
Calamari alla marchigiana

Ingredienti

800 g di di calamari,2 acciughe,1/2 bicchiere di vino bianco,1 spicchio di aglio,prezzemolo,abbondante olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate. aggiungete il vino e un po' d'acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC Trebbianobiancofermo
Garda DOC Cortesebiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpebiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classicobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o Muscatbiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancofermo
Montecucco DOC Vermentinobiancofermo
Colli Albani superiore DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling Italicobiancofermo
Lamezia DOC Grecobiancofermo
Piemonte DOC Chardonnaybiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Grance Senesi DOC biancobiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancofermo
Collio bianco DOCbiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona Mogorobiancofermo
Capalbio DOC biancobiancofermo
Garda DOC Chardonnaybiancofermo
Todi DOC Grechettobiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancofermo
Parrina DOC biancobiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC biancobiancofermo
Viganello DOC Grecobiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancofermo
Pomino DOC Chardonnaybiancofermo
Elba DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancofermo
Orvieto classico DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancofermo
Sciacca DOC biancobiancofermo
Molise o del Molise DOC Malvasiabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancofermo
Vicenza Riesling DOCbiancofermo
Piemonte DOC Sauvignonbiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancofermo
Salice Salentino DOC biancobiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Pesaresi DOC Biancamebiancofermo
Trentino bianco riserva DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancofermo
Alcamo DOC Grillobiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancofermo

Argomenti correlati