le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamari alla marchigiana

Calamari alla marchigiana
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamari; Ingrediente secondario: Acciughe

Calamari alla marchigiana: Gli Ingredienti

800 g di di calamari,2 acciughe,1/2 bicchiere di vino bianco,1 spicchio di aglio,prezzemolo,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Calamari alla marchigiana: La Preparazione

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate. aggiungete il vino e un po’ d’acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite.

Calamari alla marchigiana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari alla marchigiana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamari alla marchigiana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamari alla marchigiana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Alghero DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BombinobiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Lazio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MalvasiabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOCbiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Epomeo IGT BiancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT BiancobiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bianco delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Locride IGT BiancobiancoVino fermo
Campania IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante