le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bucatini ai pomodori verdi

Bucatini ai pomodori verdi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Pomodori verdi

Bucatini ai pomodori verdi: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,100 g di di pancetta,80 g di di tonno,4 pomodori verdi,1/2 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Bucatini ai pomodori verdi: La Preparazione

Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti, l’aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori verdi privati dei semi e tagliati a pezzetti e il tonno sminuzzato. Regolate il sale se occorre e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti. In una capace pentola, portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i bucatini. Scolateli al dente, versateli nel tegame della salsa. Mescolate e servite subito.

Bucatini ai pomodori verdi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bucatini ai pomodori verdi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Bucatini ai pomodori verdi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bucatini ai pomodori verdi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC biancobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancoVino fermo
Capalbio DOC VermentinobiancoVino fermo
Valsusa DOC BaratuciatbiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Vicenza Riesling DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Colli Berici Tai DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie spumante DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Alcamo DOC biancobiancoVino fermo
Esino DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo