Le ricette di Quattrocalici

Branzino marinato al forno

Vai alla pagina di ricerca ›
Branzino marinato al forno

Ingredienti

1 branzino da 1000 g,1 cipolla,1 foglia di alloro,timo,1 ciuffetto di prezzemolo,1/2 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In una terrina versate mezzo bicchiere d'olio, unite una cipolla media tagliata a fettine sottili, una foglia d'alloro intera, un ciuffetto di prezzemolo e il timo. Adagiatevi il branzino pulito, lasciatelo marinare per un'ora circa voltandolo di tanto in tanto. Togliete gli aromi dalla marinata. Salate e pepate il pesce, spennellatelo con l'olio aromatizzato della marinata, ponetelo in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa. Bagnate di tanto in tanto il branzino con il sugo di cottura per ammorbidirne la pelle e insaporire la carne. Servite con patate lessate o, meglio, cotte a vapore.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi riserva DOCGbiancofermo
Garda DOC Pinot biancobiancofermo
Vicenza Bianco DOCbiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancofermo
Capalbio DOC Vermentinobiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val Trebbiabiancofermo
Breganze Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancofermo
Colli Martani DOC Rieslingbiancofermo
Ischia DOC Forasterabiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancofermo
Vicenza Riesling DOCbiancofermo
Terre di Casole DOC biancobiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superiorebiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancofermo
Marino DOCbiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Collio Friulano DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Spumantebiancofermo
Sannio DOC biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancofermo
Merlara Bianco DOCbiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Viognierbiancofermo
Contessa Entellina DOC Chardonnaybiancofermo
Lamezia DOC Grecobiancofermo
Castelli Romani DOC biancobiancofermo
Colli di Faenza DOC Trebbianobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnaybiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCbiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancofermo
Salice Salentino DOC Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancofermo

Argomenti correlati