le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello con rognone

Arrosto di vitello con rognone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Quinto quarto; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello con rognone: Gli Ingredienti

800 g di di fesa di vitello,1 rognone di vitello,40 g di di burro,1 bicchiere di panna,sale grosso

Arrosto di vitello con rognone: La Preparazione

Praticate diverse incisioni sulla carne e inseritevi alcuni grani di sale grosso. In un tegame scaldate il burro, adagiatevi la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela. Versate la panna, coprite e lasciate sobbollire per un’ora. Ritirate la carne e nella sua salsa mettete il rognone lavato, spellato, liberato dalle fibre nervose e tagliato a fettine non troppo sottili, altrimenti induriscono. Coprite e cuocete per un quarto d’ora. Slegate l’arrosto, tagliatelo a fette, sopra versate la salsa.

Arrosto di vitello con rognone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello con rognone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello con rognone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello con rognone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT RossorossoVino fermo
Langhe DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo
Amelia DOC MerlotrossoVino fermo
Ravenna IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CanaiolorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Costa Toscana IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Fara DOCrossoVino fermo
Carmignano DOCGrossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Rubino di Cantavenna DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Colline Savonesi IGT RossorossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignon rosatorossoVino fermo
Savuto DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Paestum IGT RossorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Amelia DOC rossorossoVino fermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Piemonte DOC BarberarossoVino fermo
Capalbio DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT PrimitivorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Schiava DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo