Le ricette di Quattrocalici
Anatra alla birra

Ingredienti

1 anatra da 1400 g,100 cl di birra,30 g di di burro,1 cipolla,1 rametto di timo,1 rametto di rosmarino,2 foglie di salvia,1 cucchiaio di uvetta sultanina,sale,pepe

Preparazione

Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti. Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti. Versate la birra, portate a bollore, riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Regolate sale e pepe. Unite il rosmarino, il timo, le foglie di salvia e lasciate cuocere per un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte. Quando è cotta, toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore. Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata. Lasciate bollire per alcuni minuti. Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata. Copritela con il suo sugo.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Perriconerossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo

Argomenti correlati