Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnello ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

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Agnello ai funghi

Agnello ai funghi - Ingredienti

1000 g di di spalla d'agnello disossata arrotolata,500 g di di funghi porcini,25 g di di burro,25 cl di panna,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Agnello ai funghi - Preparazione

Salate e pepate la spalla, spennellandola accuratamente con un po' d'olio leggermente salato. Adagiatela in una teglia con quattro cucchiai d'olio e cuocete per un'ora in forno preriscaldato a 200 gradi. Ritirate e tenete al caldo. In un tegame versate un bicchiere d'acqua calda, la panna e 100 g di di gambi dei funghi ben puliti e tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per un quarto d'ora. nel frattempo, in una padella con il burro insaporite velocemente le cappelle dei funghi tagliate a fettine a fuoco vivace. Aggiungete gli spicchi d'aglio interi. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco moderato per un quarto d'ora, unite il prezzemolo tritato, poi eliminate gli spicchi d'aglio. Sul piatto da portata servite l'agnello tagliato a fettine nappate con la salsa calda e con il contorno di funghi porcini.

Agnello ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnello ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnello ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnello ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Matino DOC rossorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
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