LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Agnello ai funghi

Agnello ai funghi
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Agnello ai funghi

Ingredienti

1000 g di di spalla d’agnello disossata arrotolata,500 g di di funghi porcini,25 g di di burro,25 cl di panna,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d’oliva,sale,pepe

Agnello ai funghi

Preparazione

Salate e pepate la spalla, spennellandola accuratamente con un po’ d’olio leggermente salato. Adagiatela in una teglia con quattro cucchiai d’olio e cuocete per un’ora in forno preriscaldato a 200 gradi. Ritirate e tenete al caldo. In un tegame versate un bicchiere d’acqua calda, la panna e 100 g di di gambi dei funghi ben puliti e tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per un quarto d’ora. nel frattempo, in una padella con il burro insaporite velocemente le cappelle dei funghi tagliate a fettine a fuoco vivace. Aggiungete gli spicchi d’aglio interi. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco moderato per un quarto d’ora, unite il prezzemolo tritato, poi eliminate gli spicchi d’aglio. Sul piatto da portata servite l’agnello tagliato a fettine nappate con la salsa calda e con il contorno di funghi porcini.

Agnello ai funghi

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Agnello ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Agnello ai funghi

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Agnello ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Friuli Pinot nero DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Carema DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano dolce DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Carmignano riserva DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Assisi DOC rossorossofermo

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