Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnello ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Agnello ai funghi

Agnello ai funghi - Ingredienti

1000 g di di spalla d'agnello disossata arrotolata,500 g di di funghi porcini,25 g di di burro,25 cl di panna,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Agnello ai funghi - Preparazione

Salate e pepate la spalla, spennellandola accuratamente con un po' d'olio leggermente salato. Adagiatela in una teglia con quattro cucchiai d'olio e cuocete per un'ora in forno preriscaldato a 200 gradi. Ritirate e tenete al caldo. In un tegame versate un bicchiere d'acqua calda, la panna e 100 g di di gambi dei funghi ben puliti e tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per un quarto d'ora. nel frattempo, in una padella con il burro insaporite velocemente le cappelle dei funghi tagliate a fettine a fuoco vivace. Aggiungete gli spicchi d'aglio interi. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco moderato per un quarto d'ora, unite il prezzemolo tritato, poi eliminate gli spicchi d'aglio. Sul piatto da portata servite l'agnello tagliato a fettine nappate con la salsa calda e con il contorno di funghi porcini.

Agnello ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnello ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnello ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnello ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati