Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnello ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Agnello ai funghi

Agnello ai funghi - Ingredienti

1000 g di di spalla d'agnello disossata arrotolata,500 g di di funghi porcini,25 g di di burro,25 cl di panna,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Agnello ai funghi - Preparazione

Salate e pepate la spalla, spennellandola accuratamente con un po' d'olio leggermente salato. Adagiatela in una teglia con quattro cucchiai d'olio e cuocete per un'ora in forno preriscaldato a 200 gradi. Ritirate e tenete al caldo. In un tegame versate un bicchiere d'acqua calda, la panna e 100 g di di gambi dei funghi ben puliti e tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per un quarto d'ora. nel frattempo, in una padella con il burro insaporite velocemente le cappelle dei funghi tagliate a fettine a fuoco vivace. Aggiungete gli spicchi d'aglio interi. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco moderato per un quarto d'ora, unite il prezzemolo tritato, poi eliminate gli spicchi d'aglio. Sul piatto da portata servite l'agnello tagliato a fettine nappate con la salsa calda e con il contorno di funghi porcini.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Agnello ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnello ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnello ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnello ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo