le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agnello ai funghi

Agnello ai funghi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia, Secondi piatti con funghi; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne ovina; Ingrediente principale: Agnello; Ingrediente secondario: Funghi

Agnello ai funghi: Gli Ingredienti

1000 g di di spalla d’agnello disossata arrotolata,500 g di di funghi porcini,25 g di di burro,25 cl di panna,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d’oliva,sale,pepe

Agnello ai funghi: La Preparazione

Salate e pepate la spalla, spennellandola accuratamente con un po’ d’olio leggermente salato. Adagiatela in una teglia con quattro cucchiai d’olio e cuocete per un’ora in forno preriscaldato a 200 gradi. Ritirate e tenete al caldo. In un tegame versate un bicchiere d’acqua calda, la panna e 100 g di di gambi dei funghi ben puliti e tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per un quarto d’ora. nel frattempo, in una padella con il burro insaporite velocemente le cappelle dei funghi tagliate a fettine a fuoco vivace. Aggiungete gli spicchi d’aglio interi. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco moderato per un quarto d’ora, unite il prezzemolo tritato, poi eliminate gli spicchi d’aglio. Sul piatto da portata servite l’agnello tagliato a fettine nappate con la salsa calda e con il contorno di funghi porcini.

Agnello ai funghi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agnello ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agnello ai funghi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agnello ai funghi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Alghero DOC rosso riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Leverano DOC rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Primitivo riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MerlotrossoVino fermo
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Trentino Pinot nero DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Trentino superiore Rebo DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo
Roero riserva DOCGrossoVino fermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
Cagliari DOC MonicarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Camarro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC MerlotrossoVino fermo
Avola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CiliegiolorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot nerorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Sebino IGT NebbiolorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo