Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnello ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

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Agnello ai funghi

Agnello ai funghi - Ingredienti

1000 g di di spalla d'agnello disossata arrotolata,500 g di di funghi porcini,25 g di di burro,25 cl di panna,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Agnello ai funghi - Preparazione

Salate e pepate la spalla, spennellandola accuratamente con un po' d'olio leggermente salato. Adagiatela in una teglia con quattro cucchiai d'olio e cuocete per un'ora in forno preriscaldato a 200 gradi. Ritirate e tenete al caldo. In un tegame versate un bicchiere d'acqua calda, la panna e 100 g di di gambi dei funghi ben puliti e tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per un quarto d'ora. nel frattempo, in una padella con il burro insaporite velocemente le cappelle dei funghi tagliate a fettine a fuoco vivace. Aggiungete gli spicchi d'aglio interi. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco moderato per un quarto d'ora, unite il prezzemolo tritato, poi eliminate gli spicchi d'aglio. Sul piatto da portata servite l'agnello tagliato a fettine nappate con la salsa calda e con il contorno di funghi porcini.

Agnello ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnello ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnello ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnello ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.