Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnello ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

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Agnello ai funghi

Agnello ai funghi - Ingredienti

1000 g di di spalla d'agnello disossata arrotolata,500 g di di funghi porcini,25 g di di burro,25 cl di panna,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Agnello ai funghi - Preparazione

Salate e pepate la spalla, spennellandola accuratamente con un po' d'olio leggermente salato. Adagiatela in una teglia con quattro cucchiai d'olio e cuocete per un'ora in forno preriscaldato a 200 gradi. Ritirate e tenete al caldo. In un tegame versate un bicchiere d'acqua calda, la panna e 100 g di di gambi dei funghi ben puliti e tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per un quarto d'ora. nel frattempo, in una padella con il burro insaporite velocemente le cappelle dei funghi tagliate a fettine a fuoco vivace. Aggiungete gli spicchi d'aglio interi. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco moderato per un quarto d'ora, unite il prezzemolo tritato, poi eliminate gli spicchi d'aglio. Sul piatto da portata servite l'agnello tagliato a fettine nappate con la salsa calda e con il contorno di funghi porcini.

Agnello ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnello ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnello ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnello ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
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