Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Agnello ai funghi

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Agnello ai funghi

Agnello ai funghi - Ingredienti

1000 g di di spalla d'agnello disossata arrotolata,500 g di di funghi porcini,25 g di di burro,25 cl di panna,1 ciuffo di prezzemolo,2 spicchi di aglio,olio d'oliva,sale,pepe

Agnello ai funghi - Preparazione

Salate e pepate la spalla, spennellandola accuratamente con un po' d'olio leggermente salato. Adagiatela in una teglia con quattro cucchiai d'olio e cuocete per un'ora in forno preriscaldato a 200 gradi. Ritirate e tenete al caldo. In un tegame versate un bicchiere d'acqua calda, la panna e 100 g di di gambi dei funghi ben puliti e tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere per un quarto d'ora. nel frattempo, in una padella con il burro insaporite velocemente le cappelle dei funghi tagliate a fettine a fuoco vivace. Aggiungete gli spicchi d'aglio interi. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco moderato per un quarto d'ora, unite il prezzemolo tritato, poi eliminate gli spicchi d'aglio. Sul piatto da portata servite l'agnello tagliato a fettine nappate con la salsa calda e con il contorno di funghi porcini.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Agnello ai funghi - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Agnello ai funghi" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Agnello ai funghi

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Agnello ai funghi anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Merlara Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo