L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Marrone di Combai IGP

La Denominazione Marrone di Combai IGP

Marrone del Mugello IGP

L’indicazione geografica protetta “Marrone di Combai” è riservata ai frutti di castagno della tipologia Marroni della sottospecie Domestica macrocarpa, specie Sativa, genere Castanea, famiglia Fagacee, rispondenti alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione. Il Marrone di Combai è un ecotipo che si è selezionato nell’ambiente tipico delle Prealpi trevigiane grazie alle condizioni pedoclimatiche della zone di coltivazione e alle cure dei coltivatori locali. Il “Marrone di Combai” rispetto alla castagna, esige terreni più fertili, con esposizioni più favorevoli e maggiori cure colturali. L’area geografica di produzione del Marrone di Combai, è rappresentata dal territorio dei comuni della provincia di Treviso di seguito elencati: Cison di Valmarino, Cordignano, Follina, Fregona, Miane , Revine Lago, Sarmede, Segusino, Tarzo, Valdobbiadene e Vittorio Veneto.

La Marrone di Combai IGP nei dettagli

Marrone di Combai IGP

Creata nel2009
RegioneVeneto
ProvinceTreviso
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaFrutta

Il Disciplinare della Marrone di Combai IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Marrone di Combai IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.