L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Marrone della Val di Susa IGP

Marrone del Mugello IGP

Caratteristiche del prodotto Marrone della Val di Susa IGP

L’indicazione geografica protetta “MARRONE della VALLE di SUSA” è riservata ai frutti allo stato fresco ottenuti da alberi di Castagno (Castanea sativa Mill:), che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione. La denominazione “MARRONE della VALLE di SUSA” designa il frutto ottenuto con ecotipi locali correntemente designati col nome del comune di provenienza e precisamente sono Marrone di San Giorio di Susa, Marrone di Meana di Susa, Marrone di Sant’Antonino di Susa, Marrone di Bruzolo e Marrone di Villar Focchiardo. La zona di produzione del “MARRONE della VALLE di SUSA” comprende l’intero territorio dei seguenti comuni in provincia di Torino: Almese, Avigliana, Borgone Susa, Bruzolo, Bussoleno, Caprie, Chianocco, Chiomonte, Chiusa San Michele, Condove, Exilles, Giaglione, Gravere, Mattie, Meana di Susa, Mompantero, Novalesa, Rubiana, Salbertrand, San Didero, San Giorio di Susa, Sant’Ambrogio di Torino, Sant’Antonino di Susa, Susa, Vaie, Venaus, Villar Dora, Villar Focchiardo.

I Dettagli della denominazione Marrone della Val di Susa IGP

Creata nel2010
RegionePiemonte
ProvincieTorino
Tipo di denominazioneIGP
MerceologiaFrutta

Il disciplinare della denominazione Marrone della Val di Susa IGP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Marrone della Val di Susa IGP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione