L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Irpinia – Colline dell’Ufita DOP

Alto Crotonese DOP

Caratteristiche del prodotto Irpinia – Colline dell’Ufita DOP

La Denominazione di Origine Protetta «Irpinia – Colline dell’Ufita» è riservata all’olio di oliva extravergine ottenuto dalle olive dalle varietà: – «Ravece» presente in misura non inferiore al 60%; – «Ogliarola», «Marinese», «Olivella», «Ruveia», «Vigna della Corte»  in misura non superiore al 40%; – eventualmente, «Leccino» e «Frantoio» in misura non superiore al 10%. 
L’olio extravergine di oliva a Denominazione di Origine Protetta «Irpinia Colline dell’Ufita» all’atto dell’immissione al consumo  ha colore da giallo paglierino a verde più o meno intenso. La zona di produzione La zona di produzione, comprende il territorio di diversi comuni in provincia di Avellino.

I Dettagli della denominazione Irpinia – Colline dell’Ufita DOP

Creata nel2010
RegioneCampania
ProvincieAvellino
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio di Oliva

Il disciplinare della denominazione Irpinia – Colline dell’Ufita DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Irpinia – Colline dell’Ufita DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione