L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Alto adige DOC sottozona Santa Maddalena

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

La denominazione Alto adige DOC sottozona Santa Maddalena rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Trentino-Alto Adige. La denominazione Alto adige DOC sottozona Santa Maddalena include le province di Bolzano ed è stata creata nel 1975. I vini della denominazione Alto adige DOC sottozona Santa Maddalena si basano principalmente sui vitigni Chardonnay, Pinot bianco, Pinot grigio, Pinot nero, Kerner, Müller-Thurgau, Riesling Renano, Riesling Italico, Sauvignon, Sylvaner verde, Traminer aromatico, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malvasia Istriana, Merlot, Lagrein, Veltliner, Schiava, Schiava grossa, Schiava gentile, Schiava grigia, Portoghese, Moscato giallo. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Alto adige DOC sottozona Santa Maddalena. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Alto adige DOC sottozona Santa Maddalena.

I Dettagli della denominazione Alto adige DOC sottozona Santa Maddalena

Creata nel1975
RegioneTrentino-Alto Adige
ProvincieBolzano
Tipo di denominazioneSottozona DOC
MerceologiaVino
Denominazione madreAlto Adige o dell’Alto Adige DOC

I Vitigni della denominazione Alto adige DOC sottozona Santa Maddalena

Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Alto adige DOC sottozona Santa Maddalena. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d'Italia di Quattrocalici.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino