le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di mandorle

Torta di mandorle
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte con noci mandorle e nocciole; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Frutta secca; Ingrediente principale: Mandorle

Torta di mandorle: Gli Ingredienti

250 g di zucchero,115 g di burro,120 g di mandorle,60 g di farina,60 g di fecola di patate,4 tuorli, liquore all’arancia, zucchero a velo

Torta di mandorle: La Preparazione

In una ciotola lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi la farina, la fecola, 100 g di di mandorle tritate e due cucchiai di liquore all’arancia e il burro lavorato a crema. Imburrate uno stampo, rivestitelo di mandorle tritate, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Sformate la crostata e lasciatela raffreddare. Spolverizzate la superficie con abbondante zucchero a velo.

Torta di mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lison Pramaggiore Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT BiancobiancoVino fermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancoVino fermo
Valle d’Itria IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC biancobiancoVino fermo
Nurra IGT BiancobiancoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Breganze Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Bianco mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiabiancoVino fermo
Valle Belice IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro seccobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi bianco superiorebiancoVino fermo
Aprilia DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancoVino fermo
Sebino IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PasserinabiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Bettona IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trexenta IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Daunia IGT BiancobiancoVino fermo
Val Tidone IGT MarsannebiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BombinobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT PasserinabiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Calabria IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante