le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo al vino rosso

Pollo al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, ; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Vino rosso

Pollo al vino rosso: Gli Ingredienti

1 pollo,100 g di di funghi coltivati,100 g di di cipolline,100 g di di pancetta (fette da 100 g),50 g di di burro,1 cucchiaio di farina,50 cl di vino rosso,1 spicchio di aglio,1 rametto di timo,sale

Pollo al vino rosso: La Preparazione

In un tegame fate dorare leggermente il burro, quindi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, le cipolline, uno spicchio d’aglio intero, i funghi e un rametto di timo. Rosolate per alcuni minuti, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina. Eliminate l’aglio. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Coprite e cuocete 10 minuti. Versate il vino. Salate. Coprite di nuovo e portate a cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.

Pollo al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Planargia IGT RossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiorerossoVino fermo
Bardolino novello classico DOCrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Torgiano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Carso Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Schiava DOCrossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Paestum IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Collina Torinese rosso DOCrossoVino fermo
Chianti DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SyrahrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Val di Neto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Calabria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossoVino fermo