le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo al vino rosso

Pollo al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, ; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Vino rosso

Pollo al vino rosso: Gli Ingredienti

1 pollo,100 g di di funghi coltivati,100 g di di cipolline,100 g di di pancetta (fette da 100 g),50 g di di burro,1 cucchiaio di farina,50 cl di vino rosso,1 spicchio di aglio,1 rametto di timo,sale

Pollo al vino rosso: La Preparazione

In un tegame fate dorare leggermente il burro, quindi aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, le cipolline, uno spicchio d’aglio intero, i funghi e un rametto di timo. Rosolate per alcuni minuti, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina. Eliminate l’aglio. Aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Coprite e cuocete 10 minuti. Versate il vino. Salate. Coprite di nuovo e portate a cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.

Pollo al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Brindisi DOC SusumaniellorossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossoVino fermo
Colli di Salerno IGT BarberarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Barbera novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossoVino fermo
Galluccio DOC rossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Biferno DOC rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva DOCrossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Marmilla IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC rossorossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Savonesi IGT NovellorossoVino fermo
Roma DOC rosso classicorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rosato o kretzer DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT MerlotrossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Rosso Piceno DOC superiorerossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Veneto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Cellatica DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Terre del Volturno IGT NovellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo