le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto di vitello alla maionese

Petto di vitello alla maionese
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Salse; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Maionese

Petto di vitello alla maionese: Gli Ingredienti

500 g di di petto di vitello,6 cucchiai di maionese,3 cetriolini sott’aceto,10 olive,ere snocciolate, 1 noce di burro,sale

Petto di vitello alla maionese: La Preparazione

Chiedete al macellaio di prepararvi il petto in modo da poterlo arrotolare. Cuocetelo aperto da entrambi i lati in una padella con una noce di burro e il sale. Fatelo raffreddare. Amalgamate sei cucchiai di maionese con i cetrioli tritati e le olive nere tagliate in quattro. Spalmatela sulla carne, arrotolatela e avvolgetela in carta d’alluminio. Tenete in frigorifero 3 ore. Ritirate, tagliate il rotolo a fette, servite.

Petto di vitello alla maionese: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto di vitello alla maionese” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto di vitello alla maionese: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto di vitello alla maionese“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di NovellobiancoVino fermo
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PecorinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT RieslingbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FianobiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MarsannebiancoVino fermo
Torgiano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Todi DOC Grechetto superiorebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BombinobiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Alto Livenza IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino superiore Moscato giallo Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecobiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TraminerbiancoVino fermo