le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Penne in tegame

Penne in tegame
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Formaggio

Penne in tegame: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo penne,50 g di di burro,formaggio grattugiato,1 cipolla,sale,pepe

Penne in tegame: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro e insaporitevi una cipolla tagliata a fettine molto sottili e poi aggiungete le penne. Mescolate bene per farle insaporire, quindi versate tanta acqua bollente sufficiente a coprirle. Regolate il sale e terminate la cottura della pasta. Se è necessario aggiungete ancora acqua, ma sempre bollente. Spolverizzate con il pepe. Passate le penne sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato.

Penne in tegame: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Penne in tegame” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Penne in tegame: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Penne in tegame“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Frentane IGT FianobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT BiancobiancoVino fermo
Vicenza Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SauvignonbiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MontonicobiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Bianco abboccatobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Trentino superiore Traminer aromatico Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Torgiano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Orvieto classico DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Trentino Superiore Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VerdicchiobiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT MarsannebiancoVino fermo
Carso Vitouska riserva DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Colline Frentane IGT TrebbianobiancoVino fermo
Valle del Tirso IGT BiancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC CoronatabiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Montecastelli IGT BiancobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo